About

1/21/2015 04:54:00 PM Yunaidi Joepoet 36 Comments

Halo sahabat, sebelumnya saya berterima kasih sudah singgah di laman ini. Oh iya, saya Yunaidi Joepoet dan sangat senang menjalin pertemanan dengan siapa saja termasuk sahabat yang sedang membaca tulisan ini. Saya lahir di desa kecil jauh dari ibukota provinsi. Sahabat pernah mendengar Gunung Tandikat? Mungkin namanya tak semasyhur gunung di Pulau Jawa. Tapi tuhan mengirim saya lahir di kaki gunung, dari rahim seorang yang akhirnya saya panggil Ibu. Kami saling menyayangi meskipun saat ini jarak saya dan Beliau terpisah ribuan kilometer.

Saya tumbuh hingga remaja di desa kecil, Padang Sago. Saya tak pernah melihat komputer secara langsung hingga saya menginjak kelas dua sekolah menengah pertama. Meskipun begitu, saya pernah mencuri durian milik tetangga juga mengintip tetangga bersenggama (maaf). Saya pernah juara 3 lomba MTQ tingkat kecamatan, juga selalu tidur di Mushola saat akhir pekan. Ah, kalau saya ceritakan saya jadi ingat masa kecil di desa yang juga kecil. Mushola kami terletak di tepi hamparan sawah juga bangunannya terbuat dari kayu. Jika kita ada waktu tentunya saya akan mengajak sahabat untuk datang ke desa saya. Mencicipi masakan terlezat yang pernah saya rasakan selama di dunia, masakan Nenek. 

Sore hari, bersama kawan masa kecil, kami sering menghabiskan waktu hingga senja di sungai yang airnya mengalir dari Gunung Tandikat menuju hilir di Pariaman. Saya pernah tenggelam di sungai berair deras, hingga sekarang saya tak terlalu mahir berenang. Tapi saya pernah mendaki gunung dengan peralatan seadanya bersama kawan-kawan, hampir mati karena kedinginan. Tak hanya itu, setiap akhir pekan kami mengayuh basikal ke Gunung Tiga. Namun sekarang gunungnya tinggal dua, satu gunung habis karena longsor saat gempa menghantam pesisir Pulau Sumatra tahun 2010 silam. 

Saya pindah ke Kota Pekanbaru dan tumbuh besar di kota tersebut hingga menamatkan kuliah. Melewati masa-masa paling penting di sebagian perjalanan hidup saya. Sebagai pemuda yang lahir di Sumatra Barat. Naluri merantau mungkin menjadi darah bagi sebagian besar lelaki. Saya memutuskan pindah ke Ibukota Jakarta. Saya senang sekali berkenalan dengan orang-orang dari berbagai latar belakang. 

Saat ini saya bekerja sebagai staf fotografer di majalah National Geographic Indonesia dan National Geographic Traveler Indonesia, juga photo editor di portal fotografi resmi National Geographic Indonesia Fotokita.net. Saya juga aktif menulis di beberapa media online dan juga media cetak. Karena kecintaan saya akan dunia fotografi dan dunia wisata, sebagian besar tulisan saya tak lepas dari topik tersebut. 

Saya sangat senang bisa bekerja sama dengan siapa saja dan juga mendengarkan cerita serta berbagi pengalaman dengan sahabat semuanya. Saya bisa dihubungi melalui laman ini CONTACT atau jika sahabat ingin melihat beberapa karya di OUR PROJECT.

Sahabat, sekali lagi saya ucapkan terima kasih sudah berkunjung ke laman ini. Doa saya untuk kebahagian dan kesuksesan sahabat.

36 komentar:

  1. yudi was a fun friend, he had plenty of dreams. but I'm sure one day all that he wanted to be achieved, because he was a hardworking person. he can adjust to him with a different environment which he had never seen before. he was a true backpaker. but I hope after your dreams come true, still to be like now, be a yudi who are willing to share. become a good friend. keep fight and i'll wait for the next yudi's story :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you so much my bestfriends. You're great woman. We talk about anything. Sure, someday you'll be the best woman for your husband and your children. Keep shining :)

      Hapus
  2. he is a man full of passion, hard working, never give up. he is one of our friends in the community of KFP. I am proud to know him, he's very friendly and polite person, really appreciate the little things. I like to listen to the stories of travel and her life. his photographs as the person.

    hopefully someday you can be the one like we expected. become a true backpacker & became a perfect man of Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you so much kak, my proud of you. You're hard worker. Easy going and charming. I hope someday you'll get everything waht you want. My pray for you :)

      Hapus
  3. Thx for commenting on my profile on IT traveler contest. :)

    nice blog anyway.

    BalasHapus
  4. and i could proudly say...This great man is my student....God Bless You mate

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Hey salam kenal :)
      Terima kasih ya sudah hadir di blog saya.

      Hapus
  6. Hai yudi..udah lama gak ketemu ya...ternyata udah banyak prestasinya...add your link to mine.. ^_^ salam dari bang opick dan bintang ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Kak :)
      iya kak udah lama gak ketemu ya kak hehe...
      semoga bisa ketemu kalau ke Pekanbaru.
      salam buat Bintang dan Bang Opick kak :)

      Hapus
  7. Yunaidi Joepoet is an Indonesian young multi-talented man! He's a passionate photographer & travel writer. In my opinion, Yudi is a straight forward person and a big brother type but he's not good at expressing himself though :p Now he has been chosen as one Getty Images Contributors. Congratulations, what a great achievement!

    Best of luck for the upcoming years, Dude! :D
    Sincerely,

    Tari

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you tari :)
      best wishes for you too,
      sincerely :)

      Hapus
  8. I look forward on seeing your work done with the camera. Through your lens and shots, it is like traveling.

    BalasHapus
  9. salam kenal, saya msh baru di dunia bloging. begitu membaca ransel kosong ini langsung terkesan: wow cerita yang sangat menginspirasi, foto2 yang luar biasa mengesankan, superb!

    salam jepret :)

    BalasHapus
  10. Here you are.... It is the first time for me opening your blog... very nice brother. Visit your blog makes my brain re-load all my dreams in the same age of you... Travel all around the world!!! I do really hope your dreams will come true... God bless you my brother... keep your spirit, keep your dream... to color you photos... to color your life...

    Sincerely Yours,
    -Teza-

    BalasHapus
  11. Yeay! Finnally i write my comment in your blog. Ah, saya pikir kamu lebih tua dari saya ternyata masih adik-adik dan foto-foto kamu keren yun.

    BalasHapus
  12. i love the stories n photos :)
    nice blog and full of inspirations #:)

    BalasHapus
  13. What an amazing blog! I hope... I have plenty of times, and take an adventure like you did. Well, just continue your journey, explores the beautiful of Indonesia.

    BalasHapus
  14. here a nice Indonesian..
    i feel Exited with your blog sir..

    ohya..in Riau there is island so interesting "Bono Island"you can go there..
    and Good job sirr...!!!

    BalasHapus
  15. keren blognya ..orang pekanbaru ya, aku sempat 3 bulan di pekanbaru. Tapi aku di pekanbaru tidak tau mau ke mana akhirnya kalo week end balik ke medan hehehe, aku mau nanya biaya untuk traveling ini diperoleh darimana?

    BalasHapus
  16. salam kenal, mas yudi...blognya keren...berkat tulisan Anda, saya jadi yakin kalau indonesia itu memang INDAH....:D..
    semoga saya bisa menikmati keINDAHAN iNDONESIA....ditunggu perjalanan yang lainnya mas....heheheehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal Mbak Mega Ramadhani :)
      terima kasih banyak mbak, sudah berkunjung ke ranselkosong.com

      amin mbak Mega, semoga tetap menjelajah Indonesia, dan jangan lupa share pengalamannya ya Mbak :)

      salam,
      yudi

      Hapus
  17. Blog nya menarik. Informasi tentang destinasi wisata yg disajikan mampu mempengaruhi pembaca untuk ikut bertualang.. salam kenal mas Yudi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mas sudah berkunjung dan atas apresiasinya. Sukses untuk Mas selalu.

      Hapus
  18. Balasan
    1. Terima kasih Mas Angki. Sukses selalu jua untuk Mas Angki.
      Salam

      Hapus
  19. Salam kenal mas, keren pengalaman dan pekerjaannya. Saya selalu ingin belajar fotografi pada mereka yang ahli. Sukses selalu mas. Semoga esok bisa bertemu. salam dari blogger Malang

    BalasHapus
  20. Salam mas Yudi yang baik. Blognya menginspirasi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Ahmad Fauzi yang baik, terima kasih atas apresiasinya Mas.
      Sukses selalu ya Mas :)

      Hapus
  21. Mas Yudi aku nge-fans... hehehe
    Tetap berjuang dan berkarya mas!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas apresiasinya Mbak Hafni :)
      Sama-sama Mbak. Tetap berjuang dan terus berkarya juga ya Mbak Hafni.

      salam

      Hapus
  22. wah, senangnya bisa jalan-jalan terus dan menghasilkan foto-foto yang menarik untuk di intip alias dinikmatin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mbak Citra Pandiangan sudah berkunjung. Salam

      Hapus
  23. Seru baca tulisan2 menarik disini, salam kata

    BalasHapus
  24. Baru baca-baca blog ranselkosong. Senang baca tulisan mas :)
    Salam kenal

    BalasHapus
  25. Gambar-gambarnya bagus, tulisannya runut dan menarik :)
    Salam kenal mas, saya juga sering membaca tulisan anda di NGT.
    Kunjungi blog saya juga :D

    BalasHapus