Rubrik Photography Majalah Jalan Jalan

2/06/2011 08:21:00 PM Yunaidi Joepoet 20 Comments

   

Ini pertama kalinya karya foto saya mengisi 6 lembar halaman penuh di sebuah majalah. Februari 2011, foto saya seri Kawah Ijen mengisi kolom rubrik photography di Majalah Jalan Jalan. Sebuah majalah penggila traveling. Sebagai pembaca majalah setia, saya selalu melihat karya-karya fotografer di kolom rubrik fotografi. Ada beberapa nama yang telah mengisi rubrik tersebut, sebutlah Fadil Aziz yang konsen di bidang travel photography beliau juga menulis untuk media-media tentang keindahan alam Indonesia. Adalagi Leonardus Depari, Bartasan Wauran serta Muhammad Fadli salah seorang pemenang International Photo Contest photoradar. 

Bagi saya ini merupakan langkah awal untuk mengeluti dunia photography dan tulis menulis ke arah yang lebih serius. Mungkin untuk menemukan passion hidup yang sebenarnya diperlukan proses yang tidak singkat. Tapi hati saya sepertinya sudah mulai menyatu dengan dunia ini. Saya ingin belajar dan terus belajar ke arah yang lebih baik.

Kembali lagi ke foto-foto Kawah Ijen, sebenarnya foto ini saya ambil saat perjalanan saya melintasi Pulau Jawa bulan februari 2010 silam. Tidak terlalu banyak frame yang berhasil saya ambil. Bahkan untuk CF ukuran 4 GB pun tidak terisi penuh. Namun saya cukup puas dengan foto saya yang lebih banyak mengambil kehidupan di lokasi penambangan belerang ini.








20 komentar:

  1. wow. selamat yah, dan semoga awal yang baik ini menjadi jalan menuju kesuksesan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima Kasih mbak, semoga yang terbaik juga menemani setiap langkah hidupnya :)

      Hapus
  2. hebat kau! prestasi membanggakan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Flo, Apa kabar ? :)
      terima kasih ya :) kamu juga keren :)

      Hapus
  3. Keren-keren banget fotonya!Sukses terus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih :)
      sukses selalu juga ya.

      Hapus
  4. wuuiihh...manteeepp bener ni udah masuk majalah foto2nya,,keep jepreet! Saya jadi tambah bersemangat mendalami bidang fotografi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo mari sama-sama belajar foto :)
      sukses selalu ya.
      salam

      Hapus
  5. emang bagus kok foto2nya mas :)
    jangan pernah berhenti berkarya yaaa. saya tunggu karya selanjutnya :)

    -journalkinchan.blogspot.com-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas apresiasinya senang sekali bisa di apresiai :)

      Hapus
  6. Huaaa bagus2 banget fotonyaaaa >.<
    pasti bangga banget kalo bisa masuk majalah :D
    salam kenal yah!
    boleh aku link kan ini blognya di blog aku? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih,
      pastinya. nanti saya link juga ya :D
      salam kenal

      Hapus
  7. selamat yudii.. ! proud of u :)

    BalasHapus
  8. saiia sudah baca majalahnya & mpelajari photo² pny kau bang
    kereeen ♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. erima kasih :D
      senang sekali bisa menyajikan foto yang bisa dinikmati. :)
      salam

      Hapus
  9. selamat ya....nice pictures

    BalasHapus